✤ 11/24休診一日     ✤ 歡迎新醫師王思婷加入     ✤ 停車資訊     ✤ 2018年10月與11月臨時門診異動     ✤ 107/11/07立冬可以進補喔!     ✤ 歡迎到嘉心堂主網頁 www.jst.tw    
中醫轉骨及坐月子調理


※<<中醫對轉骨的調理>>


此階段的中藥調理如下:

(一) 首重滋補肝腎精氣

腎主先天,又主骨生髓液;肝藏血,又主氣機調暢。肝腎精血充沛,五臟六腑方有生化來源,身心自然蓬勃發展。

(二) 健全後天脾胃之氣

脾胃為後天之本,脾胃功能健壯,五臟六腑功能正常運作方能持續維持,免疫機能才能健全與旺盛,就會少生病,或生病後也能好的快。

(三) 活血壯筋骨

藉助部分有活絡筋骨的中藥材,可促使骨骼發育健壯,並使全身血液循環順暢,減少瘀滯停留。

(四) 醒腦定志

思慮過度易勞心耗血傷氣,因此採用通竅醒腦、安神定志的方法,來輔助課業壓力繁重的青少年。





※<<中醫坐月子產後調理>>


懷孕是件可喜可賀的大事,家裡加入了新成員,親朋好友總會特別地關注這個小生命的到來,無論是喝奶保暖,總是呵護倍至。然而婦女朋友們,您是否關心自己產後的身體?是否想過要趁此機會好好地用中藥材調養身體,而非只是避風靜養與服用一堆月子餐呢?


  正常情況下,產後大約六到八週,身體組織器官會逐漸地復原,能否各方面復原的順暢會關係到將來的身體健康。由傳統中醫來看,產後是處於多虛多瘀的生理狀態,在扶正為主、驅邪為輔的概念下,中醫是可以很好地介入調理。

  常見許多的婦女同胞,生產後因為沒坐月子或沒有根據個人體質差異來調配中藥,導致氣血瘀滯、血循不暢,在產後仍困擾多年,幾經調養仍不若產前的康健體質。有鑑於此,除了產後婦女應遵從各種衛生保養的規範以外,本診所在中醫師的診斷下,也提供了根據每個人的體質差異,處以不同的中藥水煎劑的調理,以使產褥期婦女的氣血循環順暢,而達到孕前的水平。


  本診所為服務大新竹地區的民眾,在品質第一、服務至上的理念下,儘量為各位服務!




本院所為台灣中醫網會員
嘉心堂中醫診所 用心,守護您一生的健康!
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容